首页>产业资讯>地方政策>黑龙江佳木斯非洲猪瘟疫区解除封锁
黑龙江佳木斯非洲猪瘟疫区解除封锁
  • 2018-11-13 11:01:00
  • 来源:农业农村部新闻办公室
  • 编辑:王佳秋

农业农村部11月12日接到黑龙江省农业农村厅报告,经评估验收合格,黑龙江省佳木斯市郊区和向阳区非洲猪瘟疫区解除封锁。

黑龙江省佳木斯市郊区和向阳区非洲猪瘟疫情发生后,当地按照非洲猪瘟疫情应急预案和非洲猪瘟防治技术规范要求,采取了封锁、扑杀、消毒、无害化处理等疫情处置措施。疫区内应扑杀生猪扑杀完成后,经8周连续监测排查,疫区内未发现新的病例和监测阳性。11月2日,佳木斯市畜牧兽医局组织专家组对疫区进行实验室检测和现场评估验收,验收结果符合关于疫区解除封锁的有关规定,该起非洲猪瘟疫情已被扑灭,疫区解除封锁。农业农村部要求当地畜牧兽医部门继续加强疫情监测排查,采取积极的防控措施,防止非洲猪瘟疫情再次发生。(来源:农业农村部新闻办公室)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:石家庄秋播小麦452万亩
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志