首页>产业资讯>国家政策>巴西今明两年粮食总产量料将减产
巴西今明两年粮食总产量料将减产
  • 2018-11-12 10:44:00
  • 来源:中新网
  • 编辑:王佳秋

巴西地理统计局预测,2019年巴西粮食总产量将达2.267亿吨,比2018年减产0.2%。这是巴西官方首次对明年巴西粮食总产量作出预测。

巴西地理统计局还预测,2018年巴西粮食总产量将达2.272亿吨,比2017年减产5.6%。其中,玉米产量预计为8160万吨,减产17.9%;大米产量预计为1110万吨,减产5.6%。不过,大豆产量预计为1.177亿吨,增产2.4%。这三种粮食作物产量预计占巴西全部粮食总产量的92.6%。

马托格罗索州是巴西最大产粮区,预计该州2018年粮食产量占全国粮食总产量的26.8%;其次是巴拉那州,产量占全国的15.5%;南里奥格兰德州居第三,产量占全国的14.8%。这三个州的粮食产量预计占全国总产量的57.1%。

巴西是世界重要粮食生产基地,其农产品生产供应能力稳定,众多优质农产品出口量高居世界第一。

近年来,中国和巴西两国农产品贸易不断扩大,中国已成为巴西农产品的重要买家。据巴西发展工业、外贸和服务部(MDIC)统计,2017年,巴西对华农产品出口额达230亿美元,占巴西农产品出口总额的30%。同年,巴西输华牛肉、大豆等农牧产品分别超过56万吨和5000万吨,约占巴西出口总额的40%和80%。(来源:中新网)

  • 上一篇:没有了
    下一篇:全国多地发生非洲猪瘟疫情
    分享到:
  • 中国玉米网版权及免责说明:

  • 1、凡本网注明来源:中国玉米网,并在文章正文最后注明(中国玉米网原创)的所有作品,版权均属于大连亿谷信息咨询有限公司、中国玉米网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、 摘编或以其它方式使用上述作品已经本网授权使用作品的 ,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国玉米网”违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国玉米网)” 的作品 ,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。有关作品版权事宜请联系:0411-84755533

供求信息

  • 购买玉米信息
  • 销售玉米信息
回到顶部
大连网通提供网络带宽  工商执勤标志